Торт «Дождевая капля» — особый рецепт в Казахстане

Японский водный торт завоевал особое место у ценителей высокой кухни, а его рецепт распространился в сети за короткое время.

Хоть и шедевр кулинарии именуется как «торт», но по внешнему виду на такое название не особо тянет, взгляните на его фото:

В Казахстане есть свой особый рецепт приготовления торта Капля дождя, о нем сейчас и поведаем  good

Вообще, в оригинальном рецепте используют только воду и агар-агар, но это — настоящий ад для сладкоежек, поэтому было решено исправить ситуацию кокосовым сиропом.

Ингредиенты для торта Raindrop (Рейндроп) на две порции:

  1. 300 мл воды (крайне важно, чтобы она была минеральной);
  2. Агар-агар — 1 ч.л;
  3. Кокосовый сироп — 3 ч.л;
  4.  Жареная соевая мука — 3 ч.л.

Как приготовить:

  1. В кипящей минеральной воде необходимо растворить агар-агар;
  2. Обычно эта процедура занимает не более 3 минут. После этого наполните две чашки получившейся смесью и положите в холодильник на пару часов;
  3. Выложите получившееся блюдо в тарелку, подавайте с кокосовым сиропом и соевой мукой. Приятного аппетита!
Изобретатель такого торта — Даррен Вонг
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Pumba

175
Комментарии: 60Публикации: 173Регистрация: 27-03-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля